AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Topic officiel: Retron 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
bigvilo
avatar
Administrateur

Messages : 22421
Date d'inscription : 02/08/2011
Age : 27
Localisation : Lyon

MessageSujet: Topic officiel: Retron 5   Lun 11 Jan 2016 - 17:57

Encore une, cette fois pas une console officielle, un clone de chez Hyperkin pour lire la GBA (donc GB/GBC?), la NES, la SNES, la MD et la Famicom (pour les fanas de JAP, beurk): la Retron 5, en couleur noire.



Ca permettra de tester les rentrées rétro et surtout de jouer aux jeux MD sur une télé HD, ce qui est impossible chez moi (comme avec toutes les consoles Sega).


Dernière édition par bigvilo le Lun 18 Jan 2016 - 12:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.abandonware-utopia.com/
Emeldiz
avatar
Rédacteur

Messages : 3082
Date d'inscription : 13/04/2015
Age : 25
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Lun 11 Jan 2016 - 19:11

Pourquoi tu ne peux pas sur une console sega alors que tu pourrais sur une snes par exemple ? Ok l'image est degeu, mais si ya une prise scart c'est ok non ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Lun 11 Jan 2016 - 20:37

Vive l'émulation Android ... sans moi ... autant acheter un bon adaptateur scart / hdmi avec ce qui va bien. Trop cher pour ce que c'est franchement.

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
bigvilo
avatar
Administrateur

Messages : 22421
Date d'inscription : 02/08/2011
Age : 27
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 14:49

Parce que j'ai essayé toutes mes consoles Sega sur plusieurs écrans HD actuels, et elles passent toutes en images noires. En clair j'ai le son, mais je n'ai que les contours des textures qui se démarquent du noir, tout en gardant l'écran de cette couleur. J'ai testé avec ma MS1, les deux modèles de MD, la Saturn et la DC.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.abandonware-utopia.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 15:02

Sans convertisseur c'est mort.

Attention à tes cartouches avec la Retron ...

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 15:35

@Lenny a écrit:

Attention à tes cartouches avec la Retron ...

Idée reçue. ^^

Les modèles euro n'ont plus le défaut des quelques modèles US (ports durs), et même en ayant ce problème, il se résoud en 72h en laissant un jeu inséré dedans : le port s'assouplit, y'a plus de problème. Je le sais, j'ai eu le port MD qui avait ce défaut. Vite résolu. ^^

Par contre, truc con, les jeux Sunsoft MD Jap ne rentrent physiquement pas dans la console (dû à leur forme particulière), il faut un adaptateur passif. adaptateur qui peut servir également à rassurer ceux qui ont peur du grand mythe de la RetroN5 tueuse de cartouches. ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 15:44

Ce soucis n'est pas une idée reçu ... puisqu'il a été remonté xx fois pendant les tests puis à la livraison finale sur le net. La technique de laisser une cartouche dedans pendant 3 jours, franchement, c'est peu professionnelle comme solution lol J'espère que ce n'est pas le fabriquant qui la propose.
Dans tous les cas, j'y mettrai pas de cartouche "rare" quoiqu'il arrive.

J'avais lu la technique du démontage et assouplissement avec un tournevis, mais sérieusement, cela prouve bien que le matos est bas de gamme, payé à prix fort ... si faut en plus rajouter des pauvres adaptateurs pour pas abimer / jouer aux cartouches "exotiques" mais officielle, on m’enlèvera pas de la tête que c'est abusif tout ça, pour jouer sur émulateur Android.

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 16:01

Ho non, c'est pas eux qui la proposent. lol
Juste que j'ai tenté, et ça s'est révélé payant. Bien moins chiant que démontage pour assouplir au tournevis, et moins risqué aussi (si t'y va trop fort, tu casses une patte, donc bon, j'étais moyen chaud pour le faire).

là t'as juste à mettre une cartouche dans le (ou les) port qui te pose problème, tu les enlèves 3 jours après, plus de soucis. Y'a pas plus simple.
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
bigvilo
avatar
Administrateur

Messages : 22421
Date d'inscription : 02/08/2011
Age : 27
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 17:11

Je ferai ça avec des cartouches de FIFA et autres jeux du genre, histoire de prévenir plutôt que guérir. T'avais pas fait un test-pavé sur cette console d'ailleurs?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.abandonware-utopia.com/
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mar 12 Jan 2016 - 17:16

Ui, avec retour d'expérience 1 an après aussi : http://paderetro.com/2014/11/03/la-retron5-au-banc-dessai/

Sur le fofo, les possesseurs (Kawet entre autres) en sont également contents.
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mer 13 Jan 2016 - 10:26

Moui ... trop de bricolage tout ça, c'est pas sérieux lol [même si cela finit par le faire].
Pas convaincu, encore moins vu le rapport qualité / prix ...
D'ailleurs, personne n'a de retour sur la japonaise encore plus cher : La Retro Freak ? Parait que c'était pas terrible non plus cette histoire.

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Mer 13 Jan 2016 - 11:47

Ha, côté prix par contre, le truc qui n'a pas été apprécié chez ceux qui l'attendaient (dont moi) c'est qu'elle a toujours été annoncée à 100 euros pour être ensuite affichée à 150/160 euros. A sa sortie, je l'ai trouvée à 125 euros in (Commande VGP), là bigvilo se l'est trouvée à 110 en soldes, franchement, l'achetez pas plein pot.

Pour la Retro Freak, on en a entendu parler avant son arrivée (comme quoi elle allait défoncer la RetroN5), mais depuis sa sortie en fait, la communication est étonnamment silencieuse, et j'ai jamais trouvé un seul comparatif RetroFreak/RetroN5, sauf en fouillant un peu sur des forums (et on apprend que c'est pareil en fait).
Surtout qu'il faut débourser pas loin de 210 euros pour le modèle qui te permet de faire comme la RetroN5, cad pouvoir brancher ses manettes MD/SNES/NES/Etc. Mais il faut avouer qu'elle a 3 avantages indéniables : on peut dumper ses cartouches, on peut jouer directement avec des roms sur la carte SD, et on peut brancher pas mal de manettes USB/PS4. Pour ma part, je trouve que ça s'éloigne de ce que je recherche (payer pas trop cher pour pouvoir jouer à l'identique sur ma télé HD avec mes cartouches et mes manettes), mais ça intéresse d'autres personnes. ^^

Au passage, on a beaucoup tapé sur Hyperkin et son usage illégal d'émulateurs sous licence GPL, mais Cybergadget fait exactement la même chose. On a beaucoup tapé sur Hyperkin au sujet du prix de la RetroN5, mais la Retrofreak est encore plus cher. On peut taper sans problèmes sur l'américain mais pas sur le Japonais, c'est ça ? ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 13:58

100€ ... on coupe la poire en deux, c'est un prix raisonnable. 150€ NO WAY !

J'ai vu des commentaires peu élogieux sur la qualité de finition de la Retro Freak ... très plastique, pas jolie. Après, cela reste de l'ému Android, m'enfin. Je serai plus intéressé par celle ci, meme si le tarif est rédhibitoire malgré les avantages.

Et sinon un bon convertisseur scart / hdmi Razz

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 14:07

Ha, et oublie pas de rajouter 50 à 70 euros pour le module master system de la retrofreak. ^^

Côté finitions, il parait que la retrofreak fait moins plastoc que la retron5, mais reste toujours largement en deça des consoles qu'elle émule. Mais bon, la finition après tout, osef. Si tu veux un truc qui en jette, faudra de toute façon prendre la coque de ta console préférée, la trouer de toutes part et mettre la retron5 dedans, comme ça t'as ton clone personnalisé. Laughing

Et le problème des convertisseurs, outre payer un rein pour en avoir un vraiment bon (Xrgb au hasard, entre 250 et 400 euros selon le modèle), le problème de place reste présent. Parce que c'est quand même ça l'avantage principale de ces clones : le faramineux gain de place.
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Emeldiz
avatar
Rédacteur

Messages : 3082
Date d'inscription : 13/04/2015
Age : 25
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 15:14

Sinon un pc de salon c'est pas plus simple et beaucoup plus évolutif/complet ?
Je suppose que la qualité est la même via un emulateur sur PC que les émulateurs de ces consoles ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 15:54

Trouve-moi un moyen aussi simple de mettre mes cartouches (qui dit mes cartouches dit mes sauvegardes) et mes manettes sur le pc, et je prend. Ha, et tant qu'on y est, au même prix. ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Emeldiz
avatar
Rédacteur

Messages : 3082
Date d'inscription : 13/04/2015
Age : 25
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 16:12

Ah oui mais non, je veux dire en faisant de l'émulation de A à Z, donc cartouches virtuelles. Tu DL des roms.
Les manettes, ba tu mets un random pad wireless 360/one/ps3/ps4 ... et tu map les touches comme tu veux.

En gros tu joues sur émulateur ^^ Sauf que tu mets un mini pc dans le salon, comme ça tu peux jouer et faire x tonnes de choses en plus. Un pc media center.

La seule grosse question que je me pose, c'est la qualité d'affichage sera t-elle la même ? mais à partir du moment où tu définies la résolution de l'émulateur comme il faut, ça devrait etre ok.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 16:28

Je pense que pc + emulateur ou retron5, côté qualité d'image, c'est identique. après tout, y'a le même genre de filtres, des scanlines, etc. ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 16:30

... Sinon un Raspberry ... hum :
http://jeuxcollector.fr/tests-a-dossiers/dossiers/1274-dossier-raspberry-pi-2-et-happi-game-center-retro-combo-ultime

Après, c'est plus sympa avec des vraies cartouches / manettes [meme si des adaptateurs existent là aussi].

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
ange_dechu_lucifer
avatar
JCF Edition Unique

Messages : 1493
Date d'inscription : 13/07/2014
Age : 36

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 16:45

Raspberry, j'ai vu la galère de CTJ pour s'en servir et le configurer, ça va pas être pour moi. Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://paderetro.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 17:00

CTJ ?
Franchement, quasi aucune connaissance informatique nécessaire, meme Devil pourrait le faire lol

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
bigvilo
avatar
Administrateur

Messages : 22421
Date d'inscription : 02/08/2011
Age : 27
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 17:25

Un membre de P&R Wink

Après, pour contrer un peu Emel dans ce qu'il a dit, le PC tu ne peux pas faire tourner tes cartouches, et télécharger des roms, pour un collectionneur, c'est moyen, surtout s'il a payé le prix fort ses cartouches qu'il souhaite faire tourner.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.abandonware-utopia.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 17:37

Je pourrai vous faire un tuto rapide si cela interesse du monde ... le rapport qualité / prix est imbattable.

Si tu es collectionneur, que tu as payé le prix fort de tes cartouches, je les mets pas dans un Retron Very Happy

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
bigvilo
avatar
Administrateur

Messages : 22421
Date d'inscription : 02/08/2011
Age : 27
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 17:45

De toute façon, les jeux payés au prix forts sortent rarement de leur boîte! C'est surtout que t'achètes une cartouche, alors qu'une rom ne vaut rien...

Oui pour le tuto, il y a de plus en plus de monde qui achètent un Raspberry, donc ça pourra toujours servir à des personnes!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.abandonware-utopia.com/
Lenny
avatar
Administrateur

Messages : 22240
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 37
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   Jeu 14 Jan 2016 - 17:55

J'essaierai de faire ça rapidement et simplement. Rien de compliqué vraiment ^^

_________________
[DC]= 216/216 [SAT]= 241/241 [MD]= 543/543
[MS]= 281/281[MCD]= 75/96 [PICO]= 10/10?
[VDPAC]= 62/66 [AES]=70/148 [b]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxcollector.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Topic officiel: Retron 5   

Revenir en haut Aller en bas
 

Topic officiel: Retron 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE FORUM DES JEUX VIDEO :: L'UNIVERS DU RETRO-GAMING :: DIVERS-